Рябь на реке...

Ольга Ведёхина
Рябь на реке - и деревья зигзагами.
Синего бездна -
без
дна.
Небо вверху и внизу - вот что задано.
Охтинской набережной струна

тихо гудит под ногами - услышишь ли
в рёве машин на пр. Шаумяна.
Все облака кем-то мощным надышаны.
Кем-то огромным, здоровым, румяным.

Лёгкие ждут обертонов черёмухи,
в воздухе пахнет предчувствием листьев.
В синей воде бесконечные всполохи -
каплют белила с солнечной кисти.