Замкнутый круг

Ольга Дворянинова
Распродать бы имущество – отправиться на острова,
Разогретые солнцем в далёком большом океане.
Долго таять и нежиться в сладкой и томной нирване,
А потом очень долго искать оправданий слова.


А потом бы вернуться в ненастье, в забвенье, в долги,
В одиночество скорби на чёрной размытой дороге.
Ради этого в жертву приносят себя. Дальше боги
Сокрушаются, спорят, что якобы не сберегли.


Отправляют в сады наблюдать золотой листопад,
Или слушать ручьи меж проталин под солнцем лучистым.
Наполняют бокалы нектаром заветным игристым.
После трапезы путники следуют в огненный ад.


Этот замкнутый круг разорвать не дано никому.
Даже боги имеют чертоги, где чёрное с белым
Постоянно встречается, пишется углем и мелом
И находится то ли в тумане, а то ли в дыму.
 




6 апреля 2019 года,
00:34.