точь-в-точь

Леонид Беляев
Он, 
как обычно,
на ночь глядя,
глядел на ночь.
А ночь - точь-в-точь
была похожа 
на ту, что здесь ещё вчера
мешала звонкое "Ура!"
в бокале радужных салютов.
Казалось бы, ещё минута
и грянут залпы, ор и "бАх!!"
Но тут
треской холодной
страх
по шее склизнул чешуёй:
"Ты что, дружище? Бог с тобой!
Ни залпов больше, ни "ура".
Пора."

Пора?

А ночь - точь-в-точь.

Лишь рыбье хладное бельмо
зрачка потухшего - в окно,
а не вчерашняя луна.
Сполна?

А ночь - точь-в-точь.