Катюша

Виталий Синявский
Нас разделяют километры,
Границы, реки, города,
Но мысли о тебе подобны ветру,
Летят к тебе, летят туда,
Туда, где ты гуляешь, где танцуешь,
Где ты по утру кофе пьешь,
Где ты смеешься и тоскуешь,
В тот город, дом где ты живешь.
И там среди далеких окон,
Я нахожу твое окно,
Ты спи, я лишь поправлю локон
Упавший на глаза смешно
Присяду рядом, засмотревшись
На губ малиновых покой,
Изгиб бровей хранящих нежность,
Ресниц дрожащих дивный строй.
На родинку чуть ниже глаз прекрасных,
Вторая рядом, над губой
На блеск твоих волос атласных,
Что льются полною рекой!
И к звездам в небе я ревную,
Что будут на тебя всю ночь смотреть
Твоей любуясь красотою,
Их свет холодный вдруг начнет теплеть.
Спи солнышко мое, мягка подушка,
Укрыты ночью море спит и суша,
Я уходя шепну тебе на ушко
До завтра милая Катюша.