Посвящение детям друзей

Михаил Козлов 4
                ….      что есть красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде? 
                Н. Заболоцкий
Красивых пар в истории любви не мало,
Вот, например: Людмила и Руслан,
Орфей и Эвридика верность доказали,
А также Беатриче и суровый Дант.

Заглядывая в прошлое, конечно обнаружим 
Ромео и Джульетту, рыцарей прекрасных дам;
Ужели в нашем веке люди стали хуже?
Ничуть, пример наглядный нам:
 
Алёна, Роберт дополняют список
Любви и дружбы; чудный образец.
Таким и должен быть без всяких скидок
Родительского воспитания венец.