Мы всё-таки умели жить...

Андрей Лихоманов
Нужна была ли революция?
Уж ровно век прошёл с тех пор.
Притормозила эволюция.....
Ну, кто поддержит разговор?

Для нас всю жизнь служил примером
Ульянов-Ленин, коммунизм.
Хоть не был он миллионером,
Но продвигал патриотизм.

А патриот всегда доволен.
И пусть в кармане ни гроша,
Он не считает, что он болен,
Была бы чистая душа.

Мы жили с чистою душою,
А как ещё могли мы жить?
И думать не могли с тобою,
Что может по другому быть.

Мы жили словно за забором,
Куда не каждый мог войти.
А впрочем, стоп! Входили хором,
С одной проблемой, чтоб уйти.

Не просто было из Союза,
Хоть на денёк за океан.
Прослушать где-то нотки блюза,
Вновь недописанный роман.

Поверь, мы даже не мечтали,
Что мы когда-то попадём за океан....
Да, мы не знали, что
Поменяется роман.

Роман советской нашей жизни,
Он был написан на века.
И всё ж скажу, без укоризны,
Мы все валяли дурака.

Гордились тем, что денег нету,
Поскольку тратить их нельзя.
Ведь нас за каждую монету
Могли упрятать в лагеря.

А за забором жизнь кипела.
И разный бизнес процветал.
Моя соседка преуспела,
Ей кто-то в ухо нашептал.

Что если вовремя решиться,
На Родину махнуть рукой.
То можно в сказке очутиться,
Где вечный рай, сплошной покой.

Летели дни, года стрелою,
И жизнь менялась на глазах.
Не думал я, что мы с женою
Всё ж побываем в своих снах.

Всего семь дней за океаном,
Отель пять звёзд, всё включено.
Я чувствовал себя шаманом,
Поверь всё было как в кино.

Вернёмся всё ж к началу пьесы,
Хотите много изменить?
Но замечаю, с интересом,
Могли мы верить и любить.

Любить всем сердцем, без отдачи,
С достатком так не полюбить.
И кадры лучшей передачи.....
Мы всё-таки умели жить...