Ушла богинья - памяти Э. Быстрицкой

Леонид Донской
Ушла Быстрицкая – Аксинья,
Оставив память о себе -
Она казачья героиня,
Такой актрисы нет нигде.

Она любимица народа,
Она казачий офицер,
Хоть в ней еврейская природа,
Она актриса СССР.

Не зря казачество Донское
Хотело имя поменять,
И нарекло ее Донская –
Казачью волю не отнять.

Она всегда была Богиней,
В кино и театре все подстать,
Свое она носила имя,
Его не стоило менять.

Среди талантливых актеров
Она всегда была звездой,
И можно утверждать без споров,
Что не было такой второй.

26.04.2019