Откровение кузнечика

Николай Васильевич Иванов
В храм не заказаны пути.
Кузнечик, веруя по силе,
Однажды в храм решил зайти,
И на него там наступили.
Скажу вам: это не смешно,
И пусть он кровью не алеет,
Ведь если всё на то пошло,
Опасно быть и в мавзолее.
И там ведь могут наступить
На тех, кто мал и беззащитен,
В пустыне не дадут попить,
И в голод не отпустят шницель,
Сухим не будешь под дождём,
А мёртвые не имут срама,
Но раз кузнечиком рождён,
Тебе не стоит прыгать в храмах.