Боюсь мечтать...

Сергей Харечкин
Давно пора себе признаться,
Для самого себя принять
То, в чем нет смысла отпираться...
Панически боюсь мечтать!

Боюсь опять в мечту поверить
С наивной детской простотой,
Но у мечты есть крылья, перья...
Взлетит...Останется мечтой!

Боюсь в погоне за мечтою
В чужой измазаться грязи,
Боюсь забыть, как быть собою,
Боюсь слащавой самолжи!

И потому в моменты счастья,
Когда так хочется мечтать,
Я так серьезен, безучастен,
Стараясь здраво рассуждать!

Ну а внутри ревет мальчишка,
Наказан, заперт ни за что!
Мне ж не к лицу такая вспышка...
Реветь ведь так нехорошо!

Ему хотелось бы дать волю,
Купить игрушку, погулять...
Но...разочарование болью
Питает этот страх мечтать.