Честолюбие

Вячеслав Курзов-Массальский
Честолюбивая Европа
Себя стремится проявить.
Мы иногда их посылаем
На хутор бабочек ловить

Прибалты в том уж преуспели,
И бритам надо норовить,
Уж раз облом со Скрипалями
Не лучше ль бабочек ловить?

Партнёры, так мы с ними шутим,
Свой добровольно "долг" несут,
Но "дипломатию" с собою,
В сто тысяч тонн, везде ведут.

Ну как нам тут не возмутиться,
Не дать пройти, куда не ждут,
И всюду наглым устремлениям
Поставить форт или редут.