Похоть

Виталий Синявский
Прости мне влюбчивость натуры
И жажду максимума чувств
Тебе завидовали дуры,
А ты ждала, когда остепенюсь.
Я лил вино в себя на шумных вечеринках,
Ты в одиночестве слезу,
Вся жизнь текла в мелькающих картинках
И я с цветка к цветку порхал, похож на стрекозу!
Просить прощения о причиненной боли
Мне не дает возможности ее изъять,
Все, что в моей не слишком твердой воле,
Лишь новую тебе не причинять.
Но нет, и вновь цветет измена
И моя воля вся трещит по швам,
Не вырвался я из порока плена,
Пусть даже ты не знаешь, но я-то знаю сам!
Я пил и все мне было мало,
Влюблялся в многих, многих ли любил?
Все опостылело и мелким стало
Искал в чем смысл жизни, но разве же я жил?
Прости мне влюбчивость натуры,
Поэтам свойственна эта черта
Без сладкой муки, страсти, девичьей фигуры
Не пишется и не живется ни черта!
Ты не платила тою же монетой,
Любила вопреки, израненной душой
Стараюсь залечить ее при жизни этой,
Тебе воздастся точно, в жизни той, другой!
И мне воздастся тоже… знаю,
Мне со знаком минус, тебе со знаком плюс
По справедливости, я так предполагаю,
Что в жизни следующей на поэтессе я женюсь.
Люблю тебя, я точно это знаю,
Но все ж срываюсь, в объятья других дев
Я с ними жажду плоти утоляю,
Пиная совесть в самый дальний хлев,
Когда же выпущу ее на волю,
Она грязна, черна, она смердит,
И не отмыть ее даже крещенскою водою,
От отвращения к себе мутит!
Предаю я тебя, как последняя шлюха,
Хоть и мерзко в душе, все ж опять предаю,
Похоть грязная, липкая муха
Ну, когда же ее я убью!
Вновь жужжа липнет к телу, но пачкает душу
Выедая ее изнутри день за днем,
Мне конец, если пир я ее не нарушу,
Если буду лишь блюдом на нем!