Ты был ничей...

Виктор Мурзин
Вот этот мост дор`огой прост,
Из досок, что поплоше,
Но посмотри туда, за мост,
Там зарево в окошке.

Среди колючих хвойных стай,
Среди полян дремучих,
Просвет любой – дорога в Рай,
Наш Спас от неминучей.

В глуши, где только даль и мост
Через овраг, стремнину,
Не до хватанья с неба звезд,
Дойти б до животины.

Открыть калитку, потрепать
Сторожевую псину,
Корове вымя приласкать
Во глубине овина.

Все осмотреть, кур покормить,
И приготовить баньку,
За варевом уговорить
Два пива под тараньку.

С утра от солнечных лучей
Зажмуриться, зевая,
И вспомнить, как вчера ничей
Ты был, к мосту шагая…

25.04.2017, 0:52

Фото Андрея Лопухина.