На крыле

Валерий Старз
Белой птицею пролетала я
Сквозь туман волшебства и сна.
По щеке текла слеза талая —
Видно рядом была весна.

Растопила слова сердечные,
Расцветочила всё кругом.
Наступили деньки беспечные.
Стал открытым твой тёплый дом.

Дверь резная, окно с наличником.
Я касалась тебя крылом,
И теперь жизнь твоя столичная
Устремляется на излом.

Не остаться ей больше прежнею,
Там я буду с тобой всегда,
Оглушая звенящей нежностью
И раскрыв два своих крыла.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero