Отдаться неге милосердья

Марина Князева Апушкина
Отдаться неге милосердья,
Предаться сладости добра...
Мне всё судьба моя яснее,
Мне всё судьба моя щедрее,
Чем более страшна она -

На поводу у испытаний,
В закрытых лабиринтах зла,
Мне всё яснее основанья,
Мне всё отчётливей сиянье,
С которым послана она.

Источник сил - невыносимость.
И есть у радости зерно -
Пока по свету колесим мы
Встаёт Любви неугасимость,
Неисчерпаемость, вместимость -
И счастье ужасу равно!