Ирония весны. Женский взгляд на тепло апреля

Наталия Ядохина
Свежи апрельские признанья,
Да только верится с трудом.
Как будто чай – внутри со льдом,
Лучи тепла – всего названье...

А я поверила случайно
Его заливистым речам,
Его ручьям по мелочам,
Не разглядев о главном тайну.

И ничего о том не зная,
Что драгоценности тепла,
Которых с трепетом ждала,
Апрель унёс в объятья мая.

И как теперь апрелю верить,
Когда так много перемен,
Когда не жду любви взамен,
А май стучится смело в двери.

_____________________
карикатуры из интернета