Цех

Чернявский Алексей
Как в уныния тяжкий грех
Попадают тропой неврозов,
Я пришёл в этой жизни цех,
Отогрев кисти рук с мороза.

Чёрных мыслей своих король
И маркиз для своих ошибок,
Неуверенный в жизни столь,
Сколь уверенный в жизни, либо...

Я не знаю, за что ж я сам,
Сам себя подвергаю спросу:
Разум свой подношу к весам
И вдыхаю, как флёр, шимозу.

Может в этом лишь первый я -
Задавать невпопад вопросы.
Сброшу кожу, ведь я - змея,
Нервы тоже мои - не тросы.

Напряжение мышц тугих
И тревога в усталом взгляде -
Чемпион по накрутке сих
Чёрных мыслей, с собой в разладе.