на пеньке

Сергей Пряхин
Сидит сиделец на пеньке,
перо в небритой голове,
река тиха, плывет пенька,
но не дождаться труп врага.

Сточил до ручки томагавк,
ножами стёр большой наждак,
но не плывет, да хоть убей,
враг, перевёртыш из друзей.

Сидит в душе его слеза,
и с громом грезится гроза.
Столбы подгнили на меже,
да и не молод ведь уже.

Но веселы, бодры враги
рисуют на воде круги.
И кошели у них туги,
за мертвых душ идут торги.

Течет ручей, но обмелел,
и как признать такой удел,
что в тесном стане сволочей
пьёт мёд с врагами казначей.