Важный День

Сергей Шараевский
Мы помним Победу,
   Мы помним бои,
И клочья мы помним кровавой земли,
   Бетонные доты и слёзы детей,
Бездонные вздохи родных матерей,
    Мы помним блокаду и взрывы сердец,
Когда погибал вдруг безусый юнец,
    И будем мы помнить всегда и везде
Об этой такой страшно нужной победе!