Этой ночью

Станислав Зарудний
Этой ночью воздух пряный,
Вишня во дворе цветет,
Виноград, довольно старый,
Тайно выпустил листок.

Звезд гурьба на небосводе,
Кружит - кружит хоровод...
Боже! Дай понять природу,
Она знает и зовёт...

Главное, принять основы,
Что я гость на свете есть,
Детство прошмыгнуло вроде,
Юность за плечами здесь...

Миг, и взрослый я мужчина,
Серебро бьёт по вискам,
Всё природа совершила,
Понял я её обман..