Первый дождь

Сергей Шершнев
«Рыжий, рыжий, конопатый…»
Дразнил девочку пацан.
И она всерьез считала,
Что веснушки те – изъян.

Как она хотела, чтоб исчезли.
Чтоб лицо без этих вот прикрас.
Чтобы мальчик живший по соседству
Провожал её в их первый класс…

Девочка веснушки подставляла
Первому весеннему дождю.
Бабушка ей в шутку рассказала,
Что исчезнут крапинки к утру.

Прошли годы дети повзрослели.
«Золотая» муж ее зовет…
Внучке в доверительной беседе
Шуточный совет она даёт.

И сегодня снова наблюдал я.
Первый дождь встречая по утру,
Девочка веснушки умывала,
Подставляя личико дождю.