Весна

Сергей Можаев
***** Ольге Зайцевой

В истоме выгнулась дугою,
Коса рассыпалась волнами!!!
Предстала нынче ты такою,
Какой любима всеми нами!

Наверное, весна по жилам!
Наверно, сердце бьётся чаще!
Наверно, грустное отжило…
И кровь, наполненная счастьем,

Бурлит стремительным потоком,
Вздымая грудь! Душа в томленье!
И нас пронизывает током,
И замираем в изумленье!

Ты, грации ещё добавив,
Вновь изогнулась, сбросив кожу!
И на мгновенье Мир весь замер –
Боясь, что чудо растревожит!

Творец и тот прервал дыханье,
И не сказать ему – «о, боже»…
Любуясь на своё созданье,
ОН понял – ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Но улыбнулась ты лукаво,
Плечом легонько повела…
И всё на место в Мире встало –
Весна! Весна! Весна пришла!!!

         Сергей Можаев