Одержимость

Татьяна Пикулева
Иссекла меня жизнь, измочалила.
За спиною, неся крест дурной,
Я так сильно Христа опечалила
Что лишь черти плетутся за мной.
Одинокие, злобные, странные,
Огрызаясь и брызжа слюной
И цепляют подол, окаянные
Постоянно и в холод и в зной.
Если радость, то лапою мерзкою
Норовят в меня грязью швырнуть.
Даже в горе хихикают, дерзкие,
Не давая из чаши хлебнуть.
И скребут по ночам, окаянные.
Гонит сон этот скрежет в ночи.
И на грудь давят лапами драными
И сжимают мне глотку: "Молчи!"

Написано примерно конец марта.
Напечатано 27.04.2019 г.