Печальная трагедия

Алексей Марин
Момент моментом заменяясь,
Неумолимо держит ритм,
Мой рушит день, не извиняясь,
Событий скверный алгоритм.

На телефоне батарейка
Привычно падает на ноль,
В кармане мелочь-сплошь копейки,
Весь мир-театр. Что за роль

Досталась мне для исполненья,
Что за спектакль я даю,
Когда во мне одни сомненья
И сожаленья на корню?

Опять мой разум, мыслей полный,
Для грусти строит пьедестал.
Ведь это было, я же помню,
Не помню только сам финал,

Финал трагедии печальной,
В которой лишь один герой.
И дамы нет. Хотя случайно
Или нарочно гений злой

Ее придумал, создал слепок,
И, словно в шутку, оживил.
А я доверчиво и слепо
Почти его обожествил.

Любовь всему была началом,
Кладу ее на пьедестал,
Ведь столь далек от идеала
Мой оказался идеал.

Я так хочу писать о лучшем,
Чтоб никогда не сожалеть
Что миг какой-то был упущен,
Что мог чего-то не успеть,

Что не спешил в каком-то деле,
Что не старался, что не смог.
Нет одиночеству предела,
Я даже с кем-то одинок.



2015