Вновь... 25. 04. 19г

Вольдемар Митрофанов
Вновь пылает в Берлине Рейхстаг,
Он повержен был в центре Европы!
Водружён над Рейхстагом был флаг,
Наш Советский,стал в мае,без срока!

Много дней мы давали отпор,
Враг коварный был сильный,опасный!
На пути том мы дали заслон,
Киев,Брест - воевали мы страстно!

Сталинград был разрушен и Минск,
Ленинград умирал от Блокады!
Курс,Орёл,по дороге в Смоленск,
Улепётывал фриц,так как надо!

Прагу взяли,Варшаву,Берлин,
Бухарест с Веной тоже мы взяли!
Был народ наш Советский един,
Стиснув зубы в боях побеждали!

Помним всех,кто с войны не пришёл
И остался на том поле брани.
До столицы фашизма дошёл,
Слышен всем звон Победы медальный!

На Урале он слышен друзья,
Строил танки Тагил и Челябинск!
Выпускали их,как на гора,
Новосиб,Красноярск,Усть-Алабинск!

Хлеб ростили и битву вели,
Казахстан и узбекские братья!
Хлопок,мясо на нужды Страны
И детей принимали в объятья!

Славим маршалов этой войны,
Рядовых и матросов мы славим!
Знать героев своих мы должны,
В "Полк Бессмертный" портреты их ставим!

Гордо внуки портреты несут,
Тех кто выжил,погиб и не сдался!
Память павших у нас берегут,
Он "Огнём Вечным" в сердце остался!