Картина жизни

Наталья Мэй1
Закрой глаза, взгляни в себя
И обернись назад
Что видишь ты направив внутрь
Тьмой приглушенный взгляд?

Где прошлое твое сейчас?
Кто рядом был с тобой?
Все это убежало вдаль
Накрывшись пеленой

Окутал всё густой туман
И в том тумане след
Уже не помнишь ты подчас
Что было,а что нет

Ты собираешь по кускам
Мозаику тех времен
Сначала пазлы покрупней
А мелкие потом

Когда детальки подберешь
Откроется сюжет
И ты поймешь, что это сон
Ушедший в стопку лет

Он сохранился , как архив
В душе забытых снов
И ты его переступив
Вперед идти готов

Так вот вся жизнь-всё тот же сон
Эмоции пятно
Нас окружает пустота
А всё вокруг-ничто

И только опыт на душе
Оставит нужный вклад
Преобразуя то, что есть
В конечный результат