Современная Москва

Наталья Мэй1
Москва-пристанище умов
И в это сложно не поверить
Талантам здесь найдется уголок
Ты можешь сам это проверить.

Стремящийся поток людей
Не устает от канителей
Которые хватают в оборот
Тех, кто в мечту свою поверил

Желают все здесь заработать впрок
Чтоб превратиться в ,,москвичей,,
Работы нескончаемый поток
И много здесь рождается идей

Они порхают в воздухе-лови
Желающих поймать тут тьма
А если ты свою и ухватил
Готовься,что ухватят у тебя

Вгрызаются зубами в рубль
Ломают зубы, что уж тут сказать
Здесь все стремятся выжить
Но увы, не так легко порою выживать

Унылый климат всех слегка гнобит
Но что поделаешь -живем
Лучи светила ни к чему
Здесь всё питается рублем

И в электричках с раннего утра
Толпится оголтелый люд
Они без отдыха спешат
Хватаются рукой за труд

И отдают себя во власть Москвы
Впадают в рабство, чтобы доказать
Что можно изменить свой ход судьбы
Из пролетария подняться в знать