Душа поэта

Наталья Мэй1
Тонка, как лист, душа поэта.
Но не легко ее сломить
Тот, кто живет лучами света
Через себя проводит нить

Она нисходит прямо в сердце
Лишь к тем, кто славит доброту
Своим огнем отогревая
И заполняя пустоту

Поэт проводит сквозь мембрану
Вибрации людской толпы
И отражая современность
Рисует в такт свои мечты

Несет он миссию другую
Рождая мысли в голове
Для тех, кто ищет вдохновения
Он служит огоньком во мгле

Как часто лирик получает
Не легкой участи судьбу
От боли пишет он ночами
Латая строфами дыру

Усиливают ход эмоций
Энергий  полные слова
И отдаются отголоском
В переживаниях чтеца

Кто пишет строки утешения
В воспоминаниях про мечту
Кто яростно гневит жестокость
И возвышает доброту

Быть может чувство покаяния
Читатель хочет распознать?
Разоблачив любви пороки,
Что самому пришлось познать

Готовность отдавать творению
Частичку самого себя
При жизни вводит нас в забвение
И дарит вечность бытия