Я видел как мимо проносится время

Сергей Гурук
Я видел как мимо проносится время,
Как люди искали себя в толпе,
Как мир ломался на части и звери
Рвали остывшее тело во тьме.
Знакомые один за одним уходили -
Навечно картина повернутых спин.
Под окнами черные кошки бродили.
В стекле отражение, за стеклом я один.
Ни гостей, ни врагов,  ни "подачек"
Я не ждал, закурив  у окна.
Слова, если что-то и значат,
То забыты уже навсегда.