Усталость

Юрнест Алин
От рабского труда наш Президент устал,
И есть давно желание сбежать с галеры,
Но вот народ его уже на выборах достал,
Все голосуют снова за него, не зная меры.

Уставший раб всегда всё делает не так,
Как нужно, чтобы шла его галера прямо,
Вот и случился в стране сущий кавардак,
И движется она сама, как ей не подобало.

Усталость на лице видна, потухший взор,
Даже стилисты ничего не могут сделать,
Предстать таким пред публикой, - позор,
Приходится ему походкою усталой бегать.

Так хочется сказать уже народу – отпусти,
Он человек и всё ему, как всем  не чуждо,
Он просит, чтоб народ ему грехи простил,
Держать в Кремле насильно уж не нужно.

Подумав, можно срок правления скостить,
Пусть уж на пенсию он сам уйдёт до срока,
И за усталость его очень строго не судить,
С рабом бывает тоже, что  случается морока.

Апрель 2019г.