Зелёнка

Антонина Белоусова
Всю ночь тревога тормозила
Истерзанный менталитет.
Я грусть молитвами душила
И прогоняла...только свет
Ее развеял рыжим взглядом
И я тому ужасно рада.
Зелёных веточек отрада
Подмигивает мне в окно
И говорит:"Не дрейфь, не надо.
Будет так, как суждено,
А грусть - нормальное явленье,
Седмицы предпасхальной суть -
Твое спокойное смирение
И потому...не обессудь".
Зелёнка в стеклах заиграла
С рассветом свой весенний вальс
И светом нежным посмывала
И грусть и горечь с моих глаз.
Готовы яйца расписные
И выстроены куличи
Мои пасхальные святые,
А грусть бесовская молчи!