Там, где солнце уступает тени...

Крылова Юлия
Там,где солнце уступает тени,
Там,где лад в струящейся воде,
Где березы белые колени
Прячут в узколистной резеде,
Там,где ветры спутанною гривой
Гнут к земле метёлки диких трав,
Ждет меня с улыбкой молчаливой
Вестник неба- огненный сараф.

Плащ его- из млечных капель света,
Взгляд его- спокойная вода.
Он пришел,чтоб в пепел сжечь к рассвету
Все мои мосты и города.
Он- как солнце. Я стою угрюмый
И, присев к прохладному ручью,
Не хочу ни ангельского шума,
Ни мечей, ни крыльев не хочу.

Знает небо,страстное к закату,-
А ведь он принес мне меч, не мир:
"Мы солдаты, мы Его солдаты,-
Помнишь,кто был первый дезертир?"
"Будь же с нами,ведь земля- для грубых!"-
Сверху вторит радостный хорал.
-Чёрта с два, архангельские трубы
На свету- расплавленный металл-
Так прижгут,что для обычной жизни
Будешь вечно нем, суров и скуп!

Небеса подвижны и капризны
И, твою аршинную тоску
Прижигая раскаленным светом,
Всё поют о сказочных дарах:
-Будь поэтом! ( чёрт возьми, при этом
Человеком!) В ангельских мирах
Все вояки! И не жди пощады
За твоё сукно из цепких слов
Батальоны всех задворков ада
Ждут тебя. Готов ли?.. Готов?

Что ответить? Из тяжёлых ножен
Потяну клинок, а грянет- свет...
Будет страшно дальше? Вызов- брошен:
Ты помазан небом, раз- поэт.

Напоследок- лёгкое движенье-
И под майкой- гофрой- пара крыл,-
Трубных войск скупое подношенье...
Что ж ты, милый, что ж ты натворил?!