Я в этих лицах узнаю...

Сергей Климов 4
Я в этих лицах узнаю
Не только прочих, но себя же,
Как много раз я лез в толпу:
Распни его! - кругом кричащих?

Как много раз я изменял,
И малодушествуя мелко
В глаза заглядывал менял,
Так снизу вверх - как к прочим сверху.

С двойным суждением о всём,
Другое, про запас имея
Воззрение - так... на прокорм,
На подстраховку мысль лелея.

Да-да, я был и остаюсь,
Но очень редко к сожалению,
Тем преданным и верным... пусть
Не прихожу я в храм к молению.

Так слишком много своих Я
Я обнаруживал в Писании,
От первых до последних ряд,
Меж ними - бездна, расстояние.

И без хвальбы пустой, и без
Желания примерить маску,
Я так скажу: и я воскрес,
Смирившись смертию однажды.