Как в день очередной пожить?

Николай Левченко
Проник рассвет к зрачкам, сквозь веки…
Очнулся мозг от забытья.
И мыслей, плодородных, реки
Помчались в сферу бытия.

Не раскрывая век, мечталось
Достичь то, что не смог вчера.
В лучах восхода проявлялась
Картина нового утра.

Вновь ждёт круговорот житейский:-
Встал. Поработал. Лёг вновь спать.
С тем, по сценариям библейским,
Доступное себе познать.

Прекрасным жизнь многообразна…
С желаньем больше охватить, -
Мечтаю, с пробужденьем ясным,
Как в день очередной пожить?