География - моя судьба

Сергей Островских Лесной
География - моя судьба...
География наука наук.
Шар Земной: Театр, Музей и Изба:
сплёл, соткал картину Мира, паук.

Мир живой и неживой - родня
на земле для всех существ и веществ.
С испокон веков до сего дня
повязали их: Норд, Зюйд, Ост и Вест!

Норд и Зюйд - планеты полюса.
Ост и Вест меняют время, даты
на Земле, в воде и в небесах
от Курил, Японии до Штатов!

Необъятное нельзя объять,
утверждал Козьма Прутков, и он прав:
ведь жилых материков - только пять!
И непредсказуем Планеты нрав!..

P.S.
1. Норд, Зюйд, Ост и Вест -
   север, юг, восток и запад.

2. написано по заданию
 учителя географии
Анны Петровны Родиной
школа №7 города Нижняя Тура