Мгновение Данности

Ирина Неаронова
Город признаний стоит в тишине.
На его мокрых скамейках еще нет влюблённых.
Час перед утром, последний в ночи -
время без даты застыло как-будто.
Все те на земле, кто ощутил Переход,
знают наверное, сколько осталось им,
И не торопятся, но и не ждут -
стало понятно Мговение Данности.

Ещё один год: ни вперед, ни назад.
Мое мгновение - годы усталости.
Терпимость и труд, если под руку с радостью -
Благостен путь. Если в тягость - то к жалости.
Нам нужно побыть без счета минут,
а может, часов - вне програмной Реальности
Кому-то вернуться дано на свой круг,
а кто-то соскочит с витка - как тот фрукт, 
что не созрев, ветром в землю срывается...

Смерть и свобода экзистенциальны.
Прими Свою Данность. Мы  - гости вселенной.
Бессмысленность пусть так тебя не пугает,
Ведь все, что мы создали при этой жизни, 
в другом измерении произрастает

Одинокие души ищут друг друга,
Но часто себя же не любим, не знаем...
Соприкасаясь на миг с Неизвестным,
пугаемся новых глубин и масштабов

Лишь смелые сердцем принять могут Вызов,
ведь после Конца неизбежно Начало.
Необратимость - покорность, бессилие,
И только с собою в борьбе выживаем
Опыт как горькую правду глотаем,
а после все в те же капканы влезаем...

Мы отрицаем рождения Данность,
смерть торопя, либо не замечая
В поисках смысла жизнь пропускаем
Забота о людях - ключ к пониманию.

***

Город не спит, но ещё не проснулся
Природа и люди прислушались вместе
чувствуя землю, себя и друг друга
Перед Рождением и перед Смертью.

27/04/2019