Душой я вся с Есениным

Валентина Путилова
Остановилась посреди дороги,
Ещё в себя нисколько не придя.
В душе неразбериха..Тянет ноги,
Меня,как слабый пол не пощадя.

Легла искра в глазах спартанских.
Дышала тяжело я в летний день.
Я полюбила те места рязанские
И глаз Есененских весёлых голубень.

Тут в балахон оделась очень странный
Болтался, было всё не плечу.
Я от стихов, как будто пьяная
Вдруг в Константиново к Есенину зайду.

Какое счастье! Встала у порога
Счастливым ,детским смехом залилась.
Поверила я в ангелов и Бога
Перекрестилась..Не забуду, я Сергею поклялась.

Там перед домом чистая тропинка,
Зазеленела сочная трава.
Я посадила тонкую рябинку,
Что дед спилил когда-то на дрова.

Я помянула так тебя Серёжа.
Душой ты был весёлый и лихой.
Меня простил бы..Ждёт она-дорога.
Тебе я посвятила стих поэт наш ,дорогой.