Крутой шимпанзе

Евгений Альшин
Не с созвездия прилетел Глизе,
Врач земной наш шимпанзе,
Других себя считая круче.
Приём вёл больных по урологии,
Жить учил по новому он многих,
Только интересно чему научит?

Гулял в университете и не было заботы,
За деньги сдавал сессии и зачёты,
Говорят:"Дураки, да не имеют срам!" -
Платил папа за всё и всем ретиво,
За курсовые платил и факультативы
И бонусы давал любимым профессорам.

С работой дипломной проблемы нет,
Отличную сделал учёный сосед,
Постарается за деньги и расщепит атом.
Задумался шимпанзе о карьерном росте,
К доктору наук повадился в гости,
Пора бы в науке стать и ему кандидатом.