Снятся ли мёртвым сны...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Снятся ли мёртвым сны –
никто никогда не расскажет,
разве только один –
тот, кто стоит на страже
Времени, навсегда
став отголоском света…
но и Его слова
не различимы где-то –
в шелесте, в тишине,
в длительном щебетанье,
разве только – во сне…
О, медленное засыпанье! –
под чей-то галдёж и шум
с той стороны дороги…
и, кажется, что уснул –
кто сторожит – в итоге –
Времени, то есть, лет
оставшихся на молчанье…
Кто-то глядит во след,
остановив дыханье –
трепетное, как вода,
вылитая на руки…
никто не глядит туда,
где торопливы звуки –
в вымысле… где слова
не говорят – Останься!
Будто бы – навсегда! –
скомканное пространство
прячется между строк,
пережидая бурю –
с запада на восток,
где мысли давно уснули…
сдавшись, как будто, в плен –
снам, чтобы день короче…
чтобы узнать ответ –
видят ли сны – там – ночью.

апрель22. 2019 год