***

Александр Балуба
Энергия!Наверно это чудо.
Она,как полноводная река.
Внезапно разольётся ниоткуда
И утекает после в никуда.

Ползёшь с утра порою сонной мухой,
Ни кофе ни бодрит,ни физкультура.
Насилие организму так претит
Разбуженная,сонная натура.

И вдруг внезапно,словно от искры
Вдруг разгорится энергично пламя.
И ты шагаешь будто налегке,
Держа за древко жизненное знамя.