Тогда, как в первый раз

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Тогда, как в первый раз черты твои увидел,
Я ими заболел, я ими тосковал.
У моря я бродил, как некогда Овидий,
И милое лицо повсюду рисовал.

То было так давно, и всё так изменилось,
И вот, через года, мы встретились опять,
Но где былое всё, и где те именины,
Когда в ночной тиши тебя посмел обнять.

Теперь передо мной старушечка в одеждах,
Что были модными, в архив ушедший век.
Из прошлого я сам привёз вагон надежды,
Что в новом веке станет мирным человек.

И жалко мне глядеть на милую старушку,
И нечего сказать, и нечем удивить.
Она расскажет жизнь, уйдёт в свою избушку
И будет внуков холить и любить.