Живая вода и броня

Станислав Ларьковский
здесь под Донбасским хмурым небом
стоят за ними как за хлебом
как за глотком живой воды
стоят и с неба ждут беды

снаряда вдруг раздастся вой
не разбирая кто здесь "свой"
народ под взрывом хороня
нет, паспорт это не броня

пусть враг узрев Арматы траки
припомнит где зимуют раки
приходит к Путину мысля
чтоб нас боялись, опосля

хотя её в броню одели
никто её не видел в деле
для глаза Путина отрада
годится только для парада

а где "Кинжалы"где сверхзвук
чтоб защитить народ от мук
спросить хотелось бы Шойгу
в Кремле об этом, ни гу гу