Вынос Плащаницы

Ольга Бельзер
Тем вечером река людей
Текла вдоль улиц полусонных,
И благовоний плыли сонмы,
Сливаясь в чаши площадей.

Поток всё рос и рос, и рос,
Питаемый нетварным светом,
И на скрещенье двух проспектов
Сердца соединил Христос,

Чтоб без конца через века,
Струилась, отражаясь в лицах,
Душ православная река
Вослед за Божьей Плащаницей...