Ясность исхода

Ирина Молчанова Ал
В этом пёстро-мелькающем мире соблазнов,
Отвлекающих от основной глубины,
Спотыкаясь о массу ненужностей разных,
Я никак не найду органичных вибраций волны.

И в фольге обстоятельства места и времени,
Словно зомби, в заботах мышиных ползёшь,
И не чуя души, не найдя ногой стремени,
По наитию, ищешь потерянный грош.

Нет беды никакой, но не чувствуя радости,
Обречённо скулишь, как обиженный пёс.
Может грянет гроза с ароматами сладости?
Чтобы дождик, весенним потоком, тревогу унёс.

Солнце нового дня на востоке опять загорается,
Воскресение вслед за Субботой идёт.
Пусть всё лишнее, само собой убирается,
Ведь из рабства обещан заветный исход.

    27.04.2019.