Погода просто наслаждение

Анатолий Дмитренко
Погода – просто наслаждение
И экономия, притом:
Когда тепло – на охлаждении,
На нагревании – потом.

Несильно жарит солнце летнее,
Зимой морозы не трещат,
Вот только одно-, многолетние
Существование влачат:

Не вызревают как положено,
И сахаристость – на нуле,
Хоть очень много будет вложено
Сил в ковыряние в земле.