Муассель

Галина Кадацкая
Подушек бархат, кисточек шелк`а,
Позвякиванье медных колокольцев -
Полузакрытые глаза, рука,
Предпочитающая лалы в кольцах...

*Берли, вирджиния, ориентал -
Искус для сенсоров органолептик.
Мёд и клубнику предпочёл ментал -
План тонкий, отвергавший микс эклектик.

Срок годности любви и табака -
Проверено, доказано - два года.
Откуда знать кальяну... чудакам
Присуще не следить за стрелок ходом.

Возлюблен...был...стоявший у софы,
Под сводом лба, прикрытых чёлкой мыслей.
Налит был муассель в его графин.
Ушла любовь, оставив привкус кислый.

Неверием изранен был кальян.
Жаль, в искренность поверить невозможно.
Редчайший экземпляр ждёт полынья
Чужой поверхностной оценки ложной...





*муассель. Название имеет арабские корни и в переводе означает «медовый». Это связанно с тем, что ранее при производстве табачных смесей для кальяна использовали мёд.

*берли, вирджиния, ориентал - марки табака для кальянов