Снова память сидит в засаде

Борис Цукер
Снова память сидит в засаде,
Ни друзей вокруг, ни врагов.
Сказку о Гефсиманском саде
В сотый раз услыхать готов.

Непонятно бормочут листья,
Погружая рассудок в шум,
Кадры видео вдруг зависли,
Разбудив задремавший ум.

Ночь уже догорает в топке,
Предрассветная липнет тишь,
Бесполезно давлю на кнопку:
Это значит, старушка-мышь

Поломалась – такая жалость,
И тотчас же экран потух.
Видно, жизнь до меня добралась,
Где зарю разбудил петух.
                27.04.19