А только я не верю...

Татьяна Буевич
За золотом стремится
Наивный человек;
Но быстрокрылой птицей
Мелькнёт, исчезнув, век...

А только я не верю:
Исчезнет навсегда
Недорогой потерей
Сквозь пальцы жизнь-вода?

Но кто же забывает
И радость, и любовь?
И по любви страдает
Душа больная вновь...

И долго кровоточит
След больно на душе,
Она любви всё хочет,
А смерть спешит уже...

Земля покроет тело,
Останется любовь,
Что робко не посмела
К тебе вернуться вновь...

Она ещё тоскует,
Тоскует по тебе,
О нежном поцелуе -
Одном в твоей судьбе.