На то и она

Василий Пташиц
На то и она,
Как тюремная клеть,
Чтобы сполна,
Потом сожалеть.

Отполыхает
Ярким пожаром,
Всё оставляет
Пеплом и даром.

После всего
Становится пусто,
Нет уж того,
Тихо и грустно.

Снова звезда
В небе мерцает,
В сердце мечта
Жить продолжает.

С кем бы кто не был,
Но не любил,
Тот не изведал
Таинства сил.