Игры разума

Ольга Лифанова
В мире всё бесконечно меняется,
Ведь мгновения строят года.
Ад и Рай как в душе уживаются?
Нас ведут неизвестно куда...

Между делом идём на уступочки
И спускаемся в Ад мы тогда.
Вроде мелочи, так...проступочки,
Потом совести ждём мы суда.

Разум ворогом стал, усмехается,
Норовит всё тебя искусить.
Взять чужое рука не гнушается,
Или мужа чужого любить.

Молим Господа лишь о прощении,
Чтоб простил нашу глупость и грех.
И на улице, и в помещении
Тихо просим прощенья у всех.

Нам катарсис даёт очищение,
И к нему должны души прийти.
Если разум достиг всепрощения,
Верный путь сможет в жизни найти.

Нам Господь шанс даёт чтоб исправиться,
И покаяться во всех грехах.
На могилах родных люди каются...
Ждёт их встреча с родными в веках.

Игры разума в нас окаянного
Сокращают подчас жизни дни.
Макинтоша ли ждать деревянного,
Чтоб ушли все страданья твои?

Прочь все мысли о смерти без времени!
Жизнь дана чтоб любить и прощать.
Крепко нужно держать "ногу в стремени",
Внукам к жизни любовь завещать!

катарсис - очищение, оздоровление души.