Любовь и ревность

Вера Долгова-Першинская
Две вечных Врагини - Любовь и Ревность.
Держи  ее  Ревность в  узде.
Любовь  же  лелей,  она ж  Берегиня,
С  ней лад в доме, счастье в семье.

Зачаток ростка, он у Ревности мощный,
Растет  не  по  дням,  по  часам.
Так вырви немедленно, да вместе с корнем!
Любви,  чтоб  он  жить  не  мешал.

А Деве-Любви,  расцветать словно Роза,
Царить,  добротой  исходить.
И  негой  истечь, ароматом открыться,
А Ревность в  свой сад не  пустить.
    27.04.2019г.